Política de privacidade

Quem somos

Somos a Maccaferri do Brasil e estamos localizados na Av. José Benassi, 2601 – Medeiros, Jundiaí – SP, 13213-085. O endereço do nosso site é: https://www.macdrain.com.br.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies são armazenados por um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Para mais informações veja nossa página Política de Cookies.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Com quem compartilhamos seus dados

Se você solicitar uma redefinição de senha, seu endereço de IP será incluído no e-mail de redefinição de senha.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais são as salvaguardas adotadas durante os tratamentos de dados?

Durante o tratamento dos dados e informações pessoais, a Empresa respeita os princípios e as diretrizes da LGPD, tais como a finalidade, adequação, necessidade, transparência e não discriminação. A Empresa exige de seus parceiros, fornecedores e prestadores de serviços que também o façam, o que, dentro do possível, é feito por meio de garantias contratuais formais ou termos específicos.

Nessa perspectiva, a Empresa adota protocolos de segurança e de utilização mínima dos dados pessoais, seja de seus fornecedores e clientes ou mesmo de terceiros com quem se relaciona. Os tratamentos de dados pessoais são fundamentados sempre em bases legais (art.7º da LGPD) e seguem estritamente os respectivos princípios jurídicos norteadores (art.6º da LGPD).

As bases legais são os fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais. Por isso, cada tratamento precisa ter uma finalidade específica justificada por uma base legal. As bases legais comumente utilizadas pela Empresa são a execução contratual, a obrigação legal ou regulatória e o consentimento. Por vezes, a Empresa também utiliza o legítimo interesse. Nesse último caso, nenhum dado sensível será tratado e a Empresa realizará uma avaliação prévia com base nos testes da finalidade, necessidade e proporcionalidade do tratamento.

Os dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso aos dados pessoais, os quais ainda são restritos com base em critérios como região, segmento, produto/serviço. A Empresa possui um plano de ação para conduzir a mitigação ou eliminação dos eventuais efeitos negativos gerados por um incidente de dados pessoais. Periodicamente, simulações de incidentes são realizadas a fim de permitir uma revisão e melhoria constante dos processos e protocolos de segurança da informação

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você, desde que essa solicitação esteja legalmente amparada. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.